回到網頁上方

本屆超級盃規模大縮水 主廚備戰萬人食材

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/02/05 15:19
最後更新時間:2021/02/05 15:19
 本屆超級盃規模大縮水 主廚備戰萬人食材
第55屆超級盃將在美國時間星期天,也就是台北時間2月8日,在佛羅里達州坦帕舉行,今年受疫情影響,場館只開放三分一座位,只有2萬2千名觀眾可以入場觀賽。根據統計,超級盃星期天,是美國單日食品消耗量第二高的日子,僅次於感恩節,儘管縮小規模,當天進場的球員、觀眾和相關人等,加起來仍有上萬人,要怎麼填飽他們的肚子,成了一大挑戰。

一年一度的超級盃盛事,在全美新冠疫情嚴峻時刻舉辦,今年規模大縮水。
 
 
Inside Edition報導:一般情況下原本會有6萬6千人,進入坦帕的雷蒙詹姆斯體育場,此一數字已縮減到2萬2千人,其中7500人是已接種疫苗的醫療人員。
 
每位觀眾進場前,會得到一副KN95口罩、抗菌濕巾、手部濕巾和消毒劑,今年場館只開放三分之一座位,讓大家保持社交距離看球,儘管人數沒有以往多,但進場的球員、教練、媒體和觀眾,加起來仍有好幾萬人,該怎麼餵飽他們是一大挑戰。
 
第54屆超級盃行政主廚 黛安娜:我們在這裡只做兩件事,來玩還有吃。
 
她是上一屆超級盃行政主廚黛安娜,去年號召三千名廚師助理,包辦參與超級盃所有人的三餐點心,可別以為只有玉米片這種簡單零食,就連做法複雜的羅馬式烤豬肉,或是西班牙海鮮飯都能供應。
 
第54屆超級盃行政主廚 黛安娜:我們就是這樣子準備超級盃餐飲,所有東西井然有序,我們有系統、有順序、有標籤。
 
 
要做出上萬份的食物,得從食材管理開始,倉庫人員在超級盃比賽前36小時,就會開始收集食材,分類常溫保存或是冰入冰箱,先將食物做基本處置,超級盃當天才是重頭戲。
 
第54屆超級盃主廚:現在我們做的就是先初步煎熟,然後會在比賽當天進烤箱完成,我們會放在保溫箱保溫,接著再出餐。
 
超級盃廚房分成冷熱兩大區塊,冷盤區有生菜沙拉和醃漬魚等強調新鮮,熟食區有炸薯條和雞翅等必須炸得香酥脆。
 
Business Insider報導:主廚把火雞三明治排成列,攪動咖哩羊排,準備好幾加侖的烤豆子來做甜點,光是熱狗他們就要做出1萬條。
 
第54屆超級盃行政主廚 黛安娜:我在吃咖啡口味馬卡龍,才有體力繼續走,任何人在比賽當天,大概會走6到11哩 (9.6到17公里)。
 
 
備料、做菜、送餐都是體力活,行政主廚是靈魂人物,必須穿梭內外場緊盯流程,外頭食物不夠了就要立刻補上。
 
Business Insider報導:光是超級盃星期天當天,團隊推出400種不同的菜單品項,如果有設備壞掉.....
 
第54屆超級盃行政主廚 黛安娜:如果壞掉一個烤箱,就會產生骨牌效應,一定會有品項落後,所以你不能將所有人視為理所當然,特別是我們在這裡舉辦如此大的行動。
 
超級盃的食物規模,大到常人難以想像,一般餐廳一位客人頂多點兩尾龍蝦,這裡的單位以千起跳。
 
第54屆超級盃行政主廚 黛安娜:你會收到三千尾龍蝦,我們剛剛燻製了4400,將近5千磅豬肩肉,其實現在我正在準備9000片餅乾,這實在很瘋狂,我剛剛打電話給我朋友說,我需要更多餅乾。
 
 
超級盃餅乾供應商:我說沒問題啊你要多少餅乾?她說我不知道,可能要再多2500片吧,我說主廚沒問題,我知道了,但是當我掛上電話,我心想天啊,要再多做2500片餅乾。
 
受到疫情影響,今年的超級盃廚房或許可以輕鬆一點,為了防疫起見,官方鼓勵民眾在家線上看球,電視節目也教大家如何在戶外辦一場維持社交距離的超級盃派對。
 
美國民眾:這裡我們放入小肋條,慢慢地把小肋條煮進起司,還有青辣椒,你可以把它淋在玉米片上面.....
 
美國媒體統計,超級盃星期天是美國,單日食品消耗量第二高的日子,僅次於感恩節,今年可能會有更多人點外送配球賽,好好享受疫情期間難得的熱血時刻。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#美國#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0569

0.1827