廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擺脫新冠重回正常生活 美專家估恐需7年


發佈時間:2021/02/05 16:27
最後更新時間:2021/02/05 16:27
美國新冠專家佛奇表示,美國恐要等到明年才有可能達到75%以上的人口接種。(圖/達志影像路透社)
美國新冠專家佛奇表示,美國恐要等到明年才有可能達到75%以上的人口接種。(圖/達志影像路透社)
新冠肺炎疫情持續肆虐,全球迄今已超過1億人確診、200萬人死亡,疫苗接種實施率也成為民眾關注的焦點。對此,美國新冠肺炎專家表示,生活若要恢復正常,需要70%到85%的人口接種疫苗,而全球估計必須要花上7年才能達到這個比例。

根據《CNN》報導,美國新冠肺炎首席專家佛奇(Anthony Fauci)等科學家表示,有些國家以接種2劑疫苗、覆蓋率75%為目標,像是以色列只花了2個月就朝75%的覆蓋率邁進,為全球疫苗接種率最高。根據美國疾病控制和預防中心的數據顯示,目前為止只有不到2%的美國人接受2種劑量的新冠疫苗接種,因此美國要到明(2022)年才有可能達標,而以各國接種速度來看,全球大概必須花上7年才能達標。
 

美國蒙茅斯大學(Monmouth University)一項全國民意調查發現,有24%的受訪者表示不想接種疫苗,意味著若該數據準確,全球疫苗接種覆蓋率恐怕很難達標。報導也指出,接種疫苗的變數很多,像是像紐約等地因受暴風雪影響,有不少民眾無法出門施打疫苗,而變種病毒恐續變的消息也有影響,不少民眾擔心施打疫苗的防護力恐在未來失效,因此不選擇施打。

實習編輯/李家妤

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

TVBS每日熱搜榜

#疫情#疫苗#接種#專家#覆蓋率#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1495

0.0804

0.2299