回到網頁上方

SpaceX「星艦」太空船 第二度測試又爆炸

記者 方子齊 報導
發佈時間:2021/02/03 12:11
最後更新時間:2021/02/03 12:35

美國太空公司SpaceX,2日在德州試射《星艦》原型艦,不過這次實驗和去年12月相同,火箭在半空中失去平衡,墜地爆炸。這也讓SpaceX原訂今年第4季,實現載一般乘客上太空旅行的計畫,再度受到衝擊。

圖/達志影像路透社

 
SpaceX的「星艦」原型艦SN9,二度升空測試。

SpaceXSN9升空倒數:「3、2、1。」

儘管過程看似順利,只是星艦落地前,再度失去平衡。

轟的一聲,星艦墜地爆炸。儘管工程團隊說,他們已經蒐集到足夠數據,不過這已經是連續兩次,星艦在實驗中,無法順利落地。

就在去年12月20日,星艦首度試射,兩次爆炸開雙框,也是在降落時失去平衡,墜地爆炸。接連的實驗失敗,讓SpaceX聲稱要在今年第4季,讓一般民眾上太空旅行的計畫,再受衝擊。

 
就在爆炸同一天,馬斯克才發推文,宣布要遠離推特,原來從狗狗幣、比特幣、再到Game Stop,他在推特公佈的投資標的,都會造成股市動盪,似乎讓馬斯克想遠離風暴中心。

記者轉述貝佐斯內部信件:「身為亞馬遜的執行長,需要深厚的責任感但這很消耗,當你背負這樣的責任,就很難再專注於其他事情。」

除了馬斯克,全球富豪榜排第二的亞馬遜CEO貝佐斯,在發給員工的內部信中,宣布今年第三季將交棒,並轉任董事會主席,專注研發新商品。

分析師:「但亞馬遜的紙箱可能不會繼續微笑,因為新的領導階層需要不斷創新成長。」

只是亞馬遜第四季財報,營收突破1000億美金再寫新高,恐怕會讓貝佐斯欽點的接班人賈西,面臨巨大的接班壓力。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#SpaceX#爆炸#星艦#測試

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0438

0.1786