回到網頁上方

「星艦8」降落失敗爆炸 馬斯克仍稱試飛成功

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/12/10 17:10
最後更新時間:2020/12/10 17:10

特斯拉老闆馬斯克成立的SpaceX,今天在德州進行火箭試飛,儘管發射成功,但火箭在返回陸地的時候卻降落失敗,爆炸起火,最後燒成一團火球。

圖/達志影像路透社

 
工作人員倒數:「5、4、3、2、1、0。」

SpaceX星際艦8號原型機緩緩往天際飛去,下面白煙都還沒散去,仍看得出閃光,看似非常順利的升到四萬英呎的高空。

到了6分34秒左右,火箭轉成垂直方向,準備要返回地面時速度卻沒控制好,直直往地面撞下去,碰的一聲爆炸起火。

現場馬上冒出巨大的灰白色煙霧,還能隱隱約約看到火光,幸好火箭上沒有載人,地面跟空中都無人受傷,這個造價台幣61億的火箭爆炸降落失敗,但老闆馬斯克可不這麼認為。

馬斯克在推特說升空成功,並解釋火箭回程時油箱壓力低,導致著陸的速度快,但已經拿到需要的數據,並恭喜團隊成員。

 
SpaceX不是第一次在試射過程中發生爆炸,CNN甚至還可剪輯了過去一系列出包的影片,但這打不倒馬斯克的太空夢,他的目標是要把SN8送上月球和火星,並且能重複使用,雖然這次降落時燒成火球,還是讓馬斯克開心的宣布火星我們來了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#SpaceX#火箭#特斯拉#馬斯克#試飛#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0411

0.1722