回到網頁上方

憂新冠疫苗出口採許可制 日本將與歐盟談判


發佈時間:2021/02/02 18:02
最後更新時間:2021/02/02 18:02
(示意圖/shutterstock 達志影像)

歐洲聯盟對疫苗出口採取許可制,日本政府負責疫苗接種事項的行政改革擔當大臣河野太郎今天說,為了不對日本疫苗取得造成影響,將持續跟歐盟談判。


日本政府今年一月正式與輝瑞(Pfizer)簽訂契約,將在今年內購得可供7200萬人施打的1億4400萬劑輝瑞和德國生技公司BioNTech合作研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

 

日本放送協會(NHK)報導,歐盟一月為提高出口透明度,宣布針對境內工廠出口生產疫苗,須採取事前申報及許可措施。

河野今天在記者會上表示,全球最早開始施打的輝瑞疫苗,在歐洲及美國都有製造工廠,在歐洲製造的疫苗已成歐盟管制對象,「因此,現階段取得疫苗的期程仍不確定」。

河野說,疫苗被視為可防止疫情擴大及患者重症化的重要手段,將跟歐盟議論不能有不公平待遇,日本政府將要求盡快出口已簽訂合約數量的疫苗。
 

產經新聞報導,河野對無法明確通知地方政府疫苗取得時程致歉,也說為避免不公平待遇,將持續跟歐盟方面進行議論。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#日本#歐盟#許可制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0283

0.1623