回到網頁上方

港展開大規模抗疫行動 強制機場7萬人接受病毒檢測


發佈時間:2021/02/02 13:57
最後更新時間:2021/02/02 13:57
在香港機場工作的7萬人將被強制接受病毒檢測。(示意圖/shutterstock 達志影像) 港展開大規模抗疫行動 強制機場7萬人接受病毒檢測
在香港機場工作的7萬人將被強制接受病毒檢測。(示意圖/shutterstock 達志影像)

香港當局後天起將會在國際機場展開大規模抗疫行動,強制在機場工作的近7萬人接受2019冠狀病毒疾病(COVID- 19,武漢肺炎)病毒檢測。

港府今天公布,機場管理局將會執行這項強檢計畫,預定於2月4日至25日進行,屆時相關員工可以在機場設立的檢測站接受檢測,也可以自費到民營診所受檢。

 

港府預計有接近7萬人納入這次強檢範圍。

去年11月,本地爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)第四波疫情,情況至今嚴峻;兩週前起,港府改變抗疫模式,由被動變主動,一旦某大樓或某區出現一定數量的確診者,就會在不通知的情況下圍封檢疫,期間禁止任何人進出。

最近兩天,當局圍封檢疫的行動愈趨緊密,務求對病毒清零。

對於港府的圍封強檢行動,有民眾表示支持,也有市民認為擾民。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#香港#疫情#病毒#檢測#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1531

0.0424

0.1955