回到網頁上方

新冠疫情仍嚴峻 港府延長防疫措施2週至年初六


發佈時間:2021/02/01 17:22
最後更新時間:2021/02/01 17:22
香港延長防疫措施兩週。(圖/中央社) 新冠疫情仍嚴峻 港府延長防疫措施2週至年初六
香港延長防疫措施兩週。(圖/中央社)

香港當局決定延長正在實施的防疫措施兩週,至農曆年初六,期間餐館依然不能在晚上提供堂食(內用),各類娛樂場所須關閉。

政務司司長張建宗今天在記者會上表示,現有防疫措施將於3日到期,考慮到當前2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情仍然嚴峻,當局決定延長現有防疫措施至2月17日。

 

他期望市民及業者諒解,並表示政府將會在未來兩週加強對病毒檢測,以便在農曆年後可以讓業主逐步恢復經營,學校逐步復課。

去年11月以來,本地爆發第4波武漢肺炎疫情,當局隨後實施至今最嚴格的防疫措施,包括禁止餐館晚上提供堂食,以及關閉電影院、按摩院及卡拉OK等。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#香港#疫情#病毒#確診數#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0609

0.2062