回到網頁上方

3度隔離仍活躍 蕭美琴:美對台政策延續不擔心

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/01/30 13:47
最後更新時間:2021/01/30 13:47

駐美代表蕭美琴因為和代表處確診僱員有接觸,在家中隔離,雖然隔離中蕭美琴還是出席了智庫線上活動,蕭美琴表示台灣不對美國國內政治選邊站,而拜登政府重視民主人權及國際合作,對台灣不會是問題。

圖/TVBS

 
駐美代表蕭美琴到美國後第三次隔離,因為疫情美國很多活動轉為線上,也因此蕭美琴雖然在家隔離還是能參加智庫研討會,蕭美琴和費城智庫外交政策研究所對談,牆上的追求自由民主春聯有年味。

圖/TVBS

面對美國新政府,蕭美琴表示國務卿布林肯和國防部長奧斯汀的聽證會發言,都再確認美國對台政策的延續,她也認為民主、人權、和友邦及國際組織合作的理念,更有助於強化美台關係。

駐美代表蕭美琴:「我們可以安心,對於了解我們面對非常不同的中國、以及非常不同的全球情勢,是有延續性的。」

圖/TVBS

蕭美琴強調台灣政府不介入美國選舉、不在美國國內政治選邊站,但美國民主的韌性對台灣來說確實重要。

 
駐美代表蕭美琴:「1月6日的事件讓我們感到擔憂,不過美國恢復憲政秩序、以及美國的實力,都獲得其他理念相近民主國家支持。」

而川普政府任內啟動的美台經濟繁榮夥伴對話,工作會議持續進行,二月份將舉行台美供應鏈的線上會議。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#蕭美琴#接觸#確診#疫情#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0505

0.1808