回到網頁上方

日本新冠疫情未大幅改善 緊急事態宣言可能延長


發佈時間:2021/01/27 11:31
最後更新時間:2021/01/27 11:31
日本確診病例未大幅下降。(圖/中央社資料照) 日本新冠疫情未大幅改善 緊急事態宣言可能延長
日本確診病例未大幅下降。(圖/中央社資料照)

日本政府為防止武漢肺炎疫情擴大發布的緊急事態宣言期限至2月7日。因東京等地的疫情未大幅改善,政府內部有人主張緊急事態宣言應該延長。

日本放送協會(NHK)報導,東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-2019,武漢肺炎)目前單日確診病例比起7日發布緊急事態宣言之前稍微慢慢減少,但是未大幅改善,高齡者確診比例高的傾向持續存在。

 

日本醫療體系依然吃緊,若高齡者染疫人數持續增加,今後重症者可能增加。日本政府呼籲民眾要持續徹底做好防疫措施。

日本政府於7日對首都圈1都3縣發布緊急事態宣言,8日起實施,期限至2月7日為止;13日追加7府縣,共11都府縣為緊急事態宣言的對象地區。

因疫情未大幅改善,日本政府內部開始出現一股緊急事態宣言不得不延長的聲音。緊急事態宣言的令期是否延長,經濟再生大臣西村康稔昨天在眾議院預算委員會上表示,會找適當時機做出最後的決定。

日本TBS電視台報導,26日東京都等地單日新增確診病例增多,日本首相菅義偉周邊人士認為,這樣子很難解除緊急事態宣言。政府內部有些人認為,緊急事態宣言至少應延長至2月底才行。

日本昨天武漢肺炎確診病例新增3853例,通報確診者104人死亡。東京都昨天新增確診病例1026例,通報確診者13人死亡。東京都24、25日單日新增確診病例低於1000例,但昨天再度突破1000例。
 

東京都政府防疫主管表示,目前平均每週的確診病例減少,但單日新增確診病例在1000例上下。整體確診病例或不知感染源的人數還是很多,不認為今後確診病例會銳減,呼籲民眾持續宅在家,盡量少與人接觸,不要掉以輕心。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#確診數#緊急事態#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0538

0.1978