回到網頁上方

拜登動國防法增產疫苗 佛奇:總算能自由說話

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/01/22 19:16
最後更新時間:2021/01/22 19:16

美國總統拜登上任後,最重要的任務,就是控制疫情,他又一口氣頒了10道行政命令,強制搭乘大眾運輸,必須戴口罩,同時要用國防生產法來增加疫苗生產。而換了新老闆的防疫專家佛奇,看起來心情很好,他說總算能讓科學數據說話,感覺鬆了一口氣。


圖/達志影像美聯社

 
記者:「你能夠談談你現在感覺嗎,與過去一年相比,是否有比較放鬆的感覺。」

白宮防疫專家佛奇,在拜登上任後的第一場疫情記者會上,重展笑顏,不再像以前苦著一張臉。

白宮防疫專家佛奇:「讓科學說話,多多少少有點解放的感覺,還有一件新政府帶來的改變是,如果你不知道答案的話不用猜,就說你不知道就好了。」

 
不用再跟一個不相信科學數據的老闆工作,佛奇看起來格外神清氣爽,但新老闆要讓一億人百日內施打疫苗的雄心壯志,卻一直被記者質疑很難執行。

美國總統拜登:「當我宣布的時候,你們一直都說不可能,拜託饒了我好嗎,這是個好的開始一億人謝謝。」

拜登被這問題弄到很煩,講完後直接起身走人,因為上班第二天,拜登已針對疫情,又再多頒佈了10道行政命令,現在搭乘大眾交通工具要戴口罩,跨州旅行跟外國入境旅客也須注意。

CNN醫藥記者古塔醫生:「跨州旅行者,搭乘飛機火車巴士等交通工具,需要做篩檢隔離,如果你從國外入境,其他國家進來也要。」

拜登的妻子吉兒,第一場單人公開行程,是向疫情中受影響的全國老師致敬並宣傳防疫計畫,用實質行動力挺總統先生。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

拜登關鍵政策

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#美國#疫情#佛奇#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5181

0.0411

0.5592