回到網頁上方

寵物魚暴斃 她嘆「丟掉浪費」煮成湯吃掉


發佈時間:2021/01/22 17:28
最後更新時間:2021/01/22 17:28
錦鯉缺氧集體暴斃,被女主人煮來吃。(合成圖/翻攝自Amanda Omeychua臉書) 寵物魚暴斃 她嘆「丟掉浪費」煮成湯吃掉
錦鯉缺氧集體暴斃,被女主人煮來吃。(合成圖/翻攝自Amanda Omeychua臉書)

自古以來錦鯉就被視為吉祥之物,許多民眾會在家中飼養當成招財旺運的風水擺設。不過一名女子卻因粗心,造成家中20多條錦鯉一夕之間缺氧暴斃,事後她還擔心浪費而把魚隻切塊、煮成湯全部吃下肚。罕見畫面曝光讓眾人超級傻眼,忍不住痛罵她吃寵物的行徑「太可悲」!

《馬來郵報》(Malay Mail)報導,馬來西亞八打靈再也市一名女子阿曼達(Amanda Omeychua)日前在臉書曬出照片,表示家中飼養的20多條錦鯉突然暴斃,為避免浪費食物,把牠們通通煮成魚湯吃下肚。此外她還在貼文寫著,「皇家菜餚的傳統食譜,吃起來就像巴丁魚」,字裡行間能感覺到她似乎非常享受這一餐。

 

大批寵物錦鯉暴斃,被女主人煮成魚湯吃掉。(合成圖/翻攝自Amanda Omeychua臉書)

阿曼達解釋,魚隻死亡原因,是家中幫傭忘記打開魚池氧氣機,才造成錦鯉集體缺氧。然而鍋裡「鮮豔魚肉」交疊的罕見畫面,也立刻引發眾人褒貶不一的回響,「可悲,我不可能會吃掉寵物,而是選擇埋葬牠們」、「魚魚那麼可愛,為什麼要吃」、「原來錦鯉能吃,一直以為牠們只有裝飾的功能」。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#錦鯉#魚湯#寵物#食物#美食#動物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!