回到網頁上方

峇里島取締不戴口罩 老外罰25下伏地挺身

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/22 16:41
最後更新時間:2021/01/22 18:13

為了加強防疫,印尼峇里島規定公共場所必須戴口罩,不少外國旅客違反規定,被抓到沒戴口罩,身上又沒現金繳罰款,官員當場處罰他們作伏地挺身25下。

圖/翻攝自voicenewsplay  Instagram

 
在峇里島旅遊度假,被抓包上街沒戴口罩的下場,就是這樣。

新聞旁白:「峇里島警察攔住沒戴口罩的觀光客,並要求他們做25下伏地挺身。」

影片中被處罰的老外,說自己脖子受傷不能做運動,但戴著口罩的安全官員可沒放水,依舊在旁監督。

新聞旁白:「當體罰結束,他遞給違規者一個口罩,並記錄他的身分。」

如果不願意伏地挺身,違規民眾可以當場付10萬印尼盾,大約台幣158元罰款,光是這一週,就多達8864人違規被處罰,另外因為沒戴口罩,捷克國會上演全武行。

 
一位拒絕戴口罩的議員,因為麥克風被關掉,他就走到別人座位,搶正在發言的同僚麥克風,其他人上來要把他架開爆發扭打。

身為議員不做榜樣,還在國會殿堂打架鬧上新聞,至於正在澳洲隔離的法國網球選手,則無聊到,用球拍、紙箱、瓶子等工具,玩起「網球骨牌秀」。

鏡頭最後帶到牆上的,「還要隔離10天」紙張,顯見被迫隔離的無奈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#防疫#新冠肺炎#印尼#口罩#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0555

0.178