回到網頁上方

上海突增6例本土!封2醫院 社區轉移居民

記者 陳韻雯 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/01/22 12:02
最後更新時間:2021/01/22 17:46
圖/翻攝时光_旧影 微博 上海突增6例本土!封2醫院 社區轉移居民
圖/翻攝时光_旧影 微博

大陸疫情反彈擴大到七個省市,本土病例單日再新增193人,最新疫區是「上海」,今天突然爆出6例本土確診,包含醫院的工作人員,因此有確診的2家醫院立刻封院,染疫者居住的社區街道,全面封鎖,並轉移居民到飯店隔離。


圖/翻攝时光_旧影 微博

 
上海防疫人員:「現在暫時不能入院。」

要看診的病人,被擋了下來,防疫人員站成人牆,禁止出入。

上海復旦大學腫瘤醫院廣播:「今天本院停診,不對外開放。」

 
上海復旦大學腫瘤醫院,跟另一家「仁濟醫院」都封院管理,因為各有一名,院內相關工作人員,爆出本土確診,他們是在例行的檢查中,被發現染疫。

上海衛健委主任鄔驚雷:「隔離病房等高風險崗位,我們至少一周檢測一次,其它至少每月檢測一次。」

不只醫院,公安把守路口,拉起封鎖線,上海「河南中路」市區街道,變得空盪、氣氛緊張,因22日,一共新增6個本土確診。

上海染疫社區居民:「我只要準備好換洗的衣服,就可以了嗎,對,對,對。」

社區幹部:「115外灘轉運第24車,車上27人。」

染疫的社區,幹部們挨家挨戶通知,並出動上百輛大巴、警車引導,將居民轉移到飯店隔離14天。

上海衛檢委主任張文宏:「這一次會跑得比病毒快,在未來幾周內,我們控制這次疫情是有把握的。」

 
上海,突然冒出的確診,源頭還不明,大陸春運28日開始,剩下不到一周,本土疫情卻有擴散跡象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土病例#防疫#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0987

0.2404