回到網頁上方

陸連三天單日新增破百 河北3市封城ING

記者 陳韻雯 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/01/13 20:11
最後更新時間:2021/01/13 20:11

大陸連三天單日新增確診破百,河北省包括石家莊在內的3個城市正式封城,官方今天(13)坦言形勢嚴峻!而疫情之下,有防疫妙招,河北一名女童戴上媽媽自製的「水瓶面罩」,模樣超可愛。還有,港星戴的「透明口罩」,最近也引發大陸民眾討論。


圖/達志影像路透社資料畫面

 
香港TVB的頒獎典禮上,全體明星戴著「透明」口罩亮相,防疫不影響美觀,在中國大陸的微博引起討論。

這名小女孩,全身套著塑膠袋,頭上面罩是水瓶做的,這身防疫裝扮,萌翻了大陸網民。

河北石家莊家長:「因為我們這不是疫情區嗎?離那個疫情嚴重的地方挺近的,我們這就安排去做核酸,我們就是考慮到孩子比較小。」

 
河北石家莊確實疫情嚴重,最嚴重的藳城區,12晚上,當地出動200多輛大巴,撤離2萬村民,要異地隔離。

封城中的河北「刑台市」出動大型機械,加上人工消毒大隊,大規模地在公共區域噴灑消毒液。

中國大陸連續三天單日新增破百,尤其13日,光是「本土病例」就多達107例,河北省新增90例,3個城市封城。黑龍江省有16例,山西也有1例。

大陸國家衛健委發言人米峰:「疫情呈現持續時間長涉及範圍廣,傳播速度快患者年齡大,農村比例高,有的地方出現了社區傳播多代傳播,防控形勢複雜嚴峻。」

大陸官方坦言,河北這波疫情嚴峻,當局鼓勵就地過年,春運車票,只賣出往年5成,今年大陸春節再度籠罩在防疫壓力下。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#大陸#新冠肺炎#封城#透明口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5247

0.0286

0.5533