回到網頁上方

一夜積雪20公分! 西班牙寫半世紀最大降雪


發佈時間:2021/01/10 15:03
最後更新時間:2021/01/10 15:03

受到風暴「菲洛梅娜」襲擊,西班牙遭遇半世紀來,最大一場暴風雪。短短24個小時,馬德里的積雪就堆了超過20公分。但大雪讓當地交通大打結,有2500輛車受困雪裡,還有駕駛因此喪命。

圖/達志影像路透社

 
西班牙首都馬德里,這幾天街頭常傳來這樣的笑鬧聲。

目擊民眾:「哈哈哈。」

有人穿起恐龍裝,在雪地裡漫步。也有人熱情跳進白花花的雪堆裡,更有人乾脆全副滑雪裝備上身,因為現在在馬德里的馬路上,就能滑雪。

馬德里居民:「嗯,你得好好善用這個日子。」

原來馬德里這幾天,降下半世紀來最大的暴風雪,短短一天之內,雪就堆了20公分高。

 
不過地鐵站的工作人員,看到清不完的雪,可就笑不出來。面對全球第9多的確診病例,儘管天寒地凍,西班牙的醫護還是得上工待命。

馬德里醫護人員:「我今天值大夜班,所以我要睡在醫院了。」

這場暴風雪,已經至少帶走4條人命。更有將近2500輛車受困在雪堆裡10幾個小時,有駕駛還因此喪命。當地官方緊急呼籲,沒事千萬別出門。

西班牙內政大臣格蘭德馬拉斯卡:「警方維安人員緊急救護全都就位。」

馬德里機場,也在週五晚間關閉,這場暴風雪造成至少50班航班取消,不少乘客只能睡在機場裡。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴風雪#風暴#受困#駕駛#西班牙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0514

0.1679