回到網頁上方

西班牙50年最強風雪!醫護頂寒風「徒步22km」救命

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/11 17:16
最後更新時間:2021/01/11 17:16
醫護人員不畏風雪徒步上班。(圖/翻攝自maraquinta推特) 西班牙50年最強風雪!醫護頂寒風「徒步22km」救命
醫護人員不畏風雪徒步上班。(圖/翻攝自maraquinta推特)
西班牙首都馬德里近日可說是禍不單行,除迎來50年最強暴風雪、交通大打結外,更是全國新冠肺炎疫情重災區,不過許多懷有使命感的醫護人員,仍不畏風雪徒步22公里至前線,捨己為人態度令人尊敬。

更多新聞:3歲童太餓出門被反鎖 「零下18度」穿內衣呆坐超商
 

馬德里迎來50年最強暴風雪。(圖/達志影像路透社)

據英國《衛報》報導,風暴菲洛梅娜(Storm Filomena)8日襲擊西班牙,降雪量驚人造成4人死亡,約2萬公里道路交通受阻,數千人在沒水、沒食物情況下,受困車內長達12小時,馬德里許多醫護人員也連帶受影響,除當地新冠肺炎確診病例位居全國之首外,還得支援無法到班同事,工作量大增兩至三倍,連健身房都改成臨時宿舍,供無法返家員工使用。

暴風雪造成交通大打結。(圖/翻攝自英國衛報)

不過也有護理師冒著風雪徒步走了22公里至醫院,另外一名護理師助理阿爾科喬爾(Raúl Alcojor)則透露,自己因道路阻塞、鐵路停駛,花費約2個半小時步行14公里至市郊醫院上班,途中還會被倒下樹木和深達40公分積雪阻擾,但因為許多同事已連續上班超過24小時,基於道德上來說不能再待在家,「我告訴我自己,如果能到就到得了,做不到就回頭」。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#西班牙#馬德里#暴風雪#新冠肺炎#徒步

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0454

0.1732