回到網頁上方

川普沒在怕?推特帳號遭永久停權 考慮自建平台


發佈時間:2021/01/09 14:15
最後更新時間:2021/01/09 14:15
川普的帳號被停權,推特頁面顯示該帳號違反了推特規則。(圖/達志影像路透社) 川普沒在怕?推特帳號遭永久停權 考慮自建平台
川普的帳號被停權,推特頁面顯示該帳號違反了推特規則。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普在官方推特帳號遭永久禁用後,透過另一個推特帳號表示,考慮在不久的將來建立自己平台的可能性,他不會沉默。不過這條推文隨即遭到推特刪除。

社群網站推特公司(Twitter Inc)今天表示,因6日有數百名支持者闖入國會大廈,川普之後還有其他煽動暴力行為的風險,因此公司將讓川普的帳號永久停用。

 

推特在推文中說:「在仔細審視川普帳號@realDonaldTrump近期發出的推文與相關內容後,由於有進一步煽動暴力行為的風險,我們已永久停用這個帳號。」

對此,川普透過另一個推特帳號@POTUS發出聲明表示,正如他長期以來一直說的,推特在禁止言論自由方面越走越遠。今晚推特員工和民主黨與激進左派合作,從平台上移除他的帳號,要他不發聲。

川普表示,他預期這樣的狀況會發生,所以與其他平台協調中,很快會有重大宣告。與此同時,他也考慮建立自己平台的可能性,「我們不會沉默!」( Wewill not be SILENCED!)

川普並重提「通訊端正法」(CommunicationsDecency Act)第230條表示,推特或許是私人企業,但沒有230條款,他們無法生存至今。

「通訊端正法」第230條主要是保障科技企業不用替用戶所發布的內容負責,且得以審查內容。川普藉此條款批評網路平台的內容審查決定,指稱科技企業扼殺保守派聲音。
 

不過,川普的這條推文發出後,隨即遭到推特移除。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#川普#推特#平台#自建#禁用#永久

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!