回到網頁上方

貼文「想及格就別穿內褲」 師挨轟涉性歧視辯開玩笑

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/08 11:20
最後更新時間:2021/01/08 11:20
阿根廷一名老師發文遭轟歧視、暴力。(示意圖/shutterstock 達志影像) 貼文「想及格就別穿內褲」 師挨轟涉性歧視辯開玩笑
阿根廷一名老師發文遭轟歧視、暴力。(示意圖/shutterstock 達志影像)

為人師表卻口出惡言!阿根廷梅賽迪斯一名中學語言老師巴爾巴拉(Sebastián Barbará),去(2020)年底於臉書發文「女孩想及格就別穿內褲來老師家」,被截圖轉傳引發外界抨擊其言論充滿歧視和暴力。

《阿根廷國家報》(LA Nacion)報導,巴爾巴拉於臉書寫道「女孩們,新年時丁字褲顏色不重要,想及格就別穿內褲來老師家」,一席話被同事截圖轉傳,雖立即刪除解釋是朋友之間的玩笑,相信學生們能理解也願意道歉,並透露是從別處轉發的,大家應該可以分出「幽默與現實」差別。

 

貼文遭截圖瘋傳。(圖/翻攝自guadaese推特)

不過當地教師工會及女權團體仍不領情,抗議其言論充滿性別歧視及暴力,怒轟其「羞辱過去、現在與未來的女學生」,梅賽迪斯人權協會(La Asociación por los Derechos Humanos de Mercedes)也發布聲明,強調巴爾巴拉利用職位上優勢,發表充滿仇恨、厭女的言語暴力,「絕不能當作是在開玩笑」。

對此,梅賽迪斯教師培訓學院(ISFD)與科連特(Corrientes)教育廳啟動調查,梅賽迪斯教師培訓學院所長科斯洛斯基(Lucia Koslowsky)表示,尊重每個人的想法,但所有人都該思考什麼內容適合公開發表,直言有時候光道歉是不夠的。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
 
現正直播

55直播線上看

#阿根廷#老師#歧視#暴力#言論

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0393

0.1795