回到網頁上方

醫療人力吃緊 日本政府盼大學護理系派師生支援


發佈時間:2021/01/05 15:11
最後更新時間:2021/01/05 15:11
日本各地醫療機構護理師人手不足。(圖/達志影像路透社)

日本放送協會(NHK)報導,武漢肺炎疫情導致日本醫療場所人力吃緊,日本厚生勞動省請求全國設有護理系的約280所大學,派出持有護理師執照的研究生與教師前往現場支援。


2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情持續擴大,還有群聚感染等狀況,日本各地醫療機構護理師人手不足,武漢肺炎之外的一般醫療也開始受到影響。

 

厚生勞動省因此對日本約280所設有護理系的大學提出請求,希望派出持有護理師執照的研究生與教師前往醫療現場支援。

支援地點為收治武漢肺炎患者的醫療院所與療養設施等處,支援人員將先在地方都道府縣政府指定的護理師中心登記,再依據登記希望的日程與工作地點進行調度,並由支援地的醫療機關與地方政府支付薪水。

厚生勞動省表示,醫療資源吃緊程度若再繼續提升,部分地區恐會陷入危機,希望能夠兼顧護理學業者,務必提供協助。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#日本#醫護#護理師#人力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0279

0.1624