回到網頁上方

日本首都圈新冠疫情升溫 餐飲業打烊時間再提前


發佈時間:2021/01/04 09:47
最後更新時間:2021/01/04 09:47
日本疫情升溫,餐飲業提早打烊。(圖/達志影像路透社)

日本首都圈(東京都及3個鄰縣)武漢肺炎疫情升溫,盼中央政府發佈「緊急事態宣言」,但尚未獲得回應。有日媒報導,這一都三縣將籲請餐飲業者打烊時間提早到晚間8時。


東京電視台新聞網報導,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大的影響,首都圈的一都三縣(東京都及毗鄰的千葉、埼玉、神奈川縣)今天達成協議,將籲請餐飲業把打烊的時間由目前的晚上10時提早到晚上8時。

 

日本經濟再生大臣西村康稔昨天已請一都三縣的知事(首長)配合,籲請餐飲業者將打烊時間提前至晚上8時。

一都三縣同步讓餐飲業的打烊時間提早的話,才能提高防疫的效果。至於對於配合提早打烊的業者,應該給予多少補助金,近期之內將公布。

讀賣新聞報導,日本首相菅義偉本月4日在新年記者會上將說明對於升溫的疫情該如何因應。
 

有關如何防疫兼顧拼經濟,菅義偉今天在首相公邸(寓所)與內閣官房長官加藤勝信、厚生勞動大臣田村憲久、經濟再生大臣西村康稔、國土交通大臣赤羽一嘉等人開會討論了約1小時20分鐘。

有出席者表示,對於一都三縣的知事要求中央再度發佈緊急事態宣言一事,閣員們提出很多意見,目前仍持續研議。菅義偉對於新年這3天新增確診病例未見有減少的傾向,頗感憂心。

除了籲請餐飲業提早打烊的措施之外,有關日本政府已宣布在本月11日之前暫停實施的振興國旅方案「Go To Travel」(去旅行)今後的因應之道,菅義偉也將做出判斷。近期之內日本政府將召開防疫分科會,聽取專家對疫情的分析。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#日本#首都圈#疫情#新冠肺炎#餐飲業#確診數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5645

0.0289

0.5934