回到網頁上方

美耶誕爆炸案現場發現生物組織 疑為人體殘骸


發佈時間:2020/12/26 11:41
最後更新時間:2020/12/26 12:54
美國田納西州納希維爾市今(26)日清晨發生爆炸案。(圖/翻攝自納希維爾市消防局) 美耶誕爆炸案現場發現生物組織 疑為人體殘骸
美國田納西州納希維爾市今(26)日清晨發生爆炸案。(圖/翻攝自納希維爾市消防局)

美國田納西州納希維爾市(Nashville)今早發生一起猛烈爆炸案,由於正逢耶誕節清晨,人流稀少,尚未證實有人喪命,但當局在現場發現生物組織,疑似人體殘骸,正在檢驗。

法新社報導,當地警方一早接到槍擊通報,趕往現場處理,發現一輛停在路邊的露營車透過錄音播放,警告車上有炸彈,會在15分鐘內爆炸。

 

警察局長德瑞克(John Drake)和發言人阿倫(Don Aaron)稍早對媒體表示,這讓警方有足夠時間在爆炸前淨空區域。

田納西人報(The Tennessean)報導,目擊者說,錄音裡是個女人的聲音,在爆炸前還倒數。

清晨6時30分,這輛車劇烈爆炸,威力造成建築玻璃破碎、路樹倒下,至少41間商店受損,一棟建物倒塌,還有3人受傷,但狀況穩定。

納希維爾市長古柏(John Cooper)說,爆炸造成的破壞令人觸目驚心,但很有限,幸好案發時正是耶誕節清晨,街頭沒什麼人,「發生這種事很不幸,但如果發生在其他任何一個早上,我想結果都會更慘重」。

爆炸造成這個地區的電話通訊中斷;納希維爾國際機場也宣布,基於爆炸引起的電信問題,已暫停班機起降。
 

當局目前還不知道,爆炸時,露營車上是否有人。

德瑞克說,目前尚未證實有人喪命,但當局正在檢驗爆炸現場發現的生物組織,可能是人體殘骸。

納希維爾市以鄉村樂之都聞名。德瑞克說,當局在案發前並未接到任何威脅,也還不清楚這起攻擊案的動機。

納希維爾警局推文說:「這顯然是蓄意行為。執法機關封鎖市區街道,進行調查中。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,有6名警員聽到爆炸警告後,及時疏散附近居民,有效減少傷亡。爆炸造成一名警員倒地,還有一名警員喪失聽力,但無人重傷。
 

CNN引述居民麥柯伊(Buck McCoy)的說法,爆炸就在他家門前發生,家裡的窗戶都震碎了。

他說,街上所有東西都在燃燒,有3輛車完全被火舌吞沒。他並說,在爆炸前,他在睡夢中被吵醒,應是槍聲,起身後向窗外看,沒發現異狀,於是又回床上睡。

爆炸後,他看到外面一片狼藉,路樹倒下,到處是碎玻璃,「第2大道上什麼都不剩了」。

總統川普與總統當選人拜登都已聽取簡報,全案正由聯邦調查局(FBI)和美國菸酒槍炮及爆裂物管理局(ATF)調查。

拜登發布聲明表示,他和妻子「感謝所有今天率先因應事件的人員,並祝傷者早日康復」。白宮發言人迪爾(Judd Deere)也推文表示,川普「感謝令人讚嘆的首批因應人員,並替傷者祈禱」。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

#納西州納希維爾市#美國#爆炸#爆裂物#警員#汽車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0545

0.1935