回到網頁上方

倫敦現逃離潮! 英衛生大臣:變種病毒已經失控

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/12/21 20:24
最後更新時間:2020/12/21 20:28

英國在耶誕前,突然無預警宣布倫敦封城!因為在英國,陸續出現新冠變種病毒,傳染力比原本的病毒增加七成,英國衛生大臣坦承,變種病毒已經失控!消息一出,倫敦出現大量逃難潮,超過10個國家,宣布禁止英國航班入境。

圖/達志影像路透社

 
英國倫敦聖潘克拉斯車站,擠滿了要搭歐洲之星,搶著離開倫敦的旅客。

法國旅客:「我們拿到今天回法國的最後兩張票,法國旅客有搶到票就立刻衝,就怕回不了家。」

大家搶著在英國當地時間20日倫敦封城前,趕快離開,這一幕讓英國衛生大臣看了好火大。

英國衛生大臣漢考克:「這很顯然是完全不負責任的行為。」

怒批民眾不負責任,但這突如其來的封城令,之所以會引發逃離潮,是因為。

 
英國衛生大臣漢考克:「這種新的變異病毒株已經失控,我們必須要將它控制住。」

英國首相強生證實,出現傳播能力增加7成的變異病毒株,這讓鄰近的法國嚇得緊急宣布,對英國海陸空交通暫停48小時,包含法國在內,義大利,比利時,荷蘭,等超過10個國家,宣布禁止英國航班入境。

倫敦民眾:「我們都很擔心,但同時間你也知道,我們只能接受現況,依照眼前情況來應變。」

變異病毒,目前主要集中在英國東南部,但是丹麥,澳洲,荷蘭也發現病例。

衛生及公共服務部助理部長賈諾:「病毒已經出現變異。」

 
美國公共衛生局局長亞當斯:「病毒隨時隨地都會出現變異。」

新冠疫苗與療法研發計畫最高主管:「病毒確實會不一樣。」

美國衛生官員表示,新冠病毒至今,出現多種變異,目前還不能確定致死率是否提高。

美國公共衛生局局長提名人韋維克醫生:「變異病毒似乎更加容易傳播,但我們也沒有證據顯示,這會是比之前更加致命的病毒。」

但變異病毒傳染力提升,也讓英國一度轉好的疫情,再陷入失控深淵。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#封城#倫敦#新冠變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0549

0.1826