回到網頁上方

今年耶誕難過!荷蘭二度封城 德關閉零售店

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/12/15 17:30
最後更新時間:2020/12/15 19:06

今年歐美國家的耶誕節,恐怕不好過,疫情不斷延燒,歐洲各國封城防疫再升級,荷蘭宣布第二度封城,規定每個家庭,每天只能接待二位訪客。德國周三起關閉零售店,防疫管制延到明年1月。

圖/達志影像路透社

 
攤商歇業鎖上鏈條,街道蕭條冷清商店持續關門抗疫,新冠肺炎衝擊全球一整年,今年的耶誕節真的不好過。

但業者還是不忘搶耶誕財,英國倫敦有業者提供耶誕樹出租服務既應景又環保。

英國耶誕老公公:「喔能見到你真棒真棒,喔我在跟你揮手,見到你真棒哈囉柏蒂。」

說到耶誕節,怎麼能少了最代表性的人物。

英國小朋友vs.耶誕老公公:「你有幾隻貓頭鷹?我猜你有超過100隻,在我們村裡,有上千隻(貓頭鷹)住在這裡。」

 
從英國倫敦再到美國洛杉磯,各地耶誕老人透過視訊問候小朋友們,只是全球疫情升溫,現在德國祭出更嚴格的防疫管制。

德國總統史坦麥爾:「我們一週內有數千人死亡,感染威脅已經失去控制,我們無法避免得採取嚴厲措施。」

德國政府下達命令,從周三起到明年1月10日,零售店關閉,私人聚會只限兩個家庭不得超過5人,但不包括14歲以下兒童,而荷蘭更決定二度封城。

荷蘭總理呂特:「新冠病毒傳播速度,比上週還要快,這正是為何荷蘭要封城的原因。」

荷蘭單日新增確診多達8500人,接下來規定,每個家庭每天只能允許二位訪客,封城期間各級學校停課,非必要商店餐廳通通都得暫時停業五週。

 
耶誕前夕各國抗疫手段更強硬,希望畫下停損點只求疫情別再擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#耶誕節#防疫#封城

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1073

0.0388

0.1461