回到網頁上方

接種輝瑞疫苗釀6死!美FDA今審查 最快12日開放施打

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/12/10 16:44
最後更新時間:2020/12/10 16:44
示意圖/shutterstock/達志影像

由美國製藥巨頭輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech攜手研發的新冠疫苗,將於美國時間10日上午9點召開授權會議,若當天表決通過,最快於12日就可開放首批施打者接種。不過美國食品藥品監督管理局(FDA)卻透露,雖該款疫苗的效果高達95%,但在臨床試驗中,共造成6人死亡。


本月8日,英國領先全球開放接種新冠疫苗,一位90歲的老婦基南(Margaret Keenan)更成為全球第一人。隨著輝瑞疫苗完成臨床試驗,美國也將於10日上午9點進行投票表決是否開放國人接種,順利的話,首批疫苗最快將於11日出貨,12日正式開放第一批施打對象接種。

 

FDA透露,此款疫苗的效果高達95%,但在進行臨床實驗時,共造成6人死亡,其中3人超過55歲;另外,在6例死亡案例中,有2人死於心臟病發和中風,另一人則患有肥胖及動脈硬化,剩下的3例死因則在調查中。

英國8日開放施打至今,也有2人出現過敏反應,雖事後接受治療已康復,但藥品和醫療產品監管署(MHRA)提醒,因目前尚無法得知哪些族群對疫苗的成分過敏,呼籲有嚴重過敏病史的民眾,在疫苗還無法穩定量產前,暫時別施打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#輝瑞疫苗#新冠肺炎#疫苗#美國#英國#死亡#過敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5968

0.0399

0.6367