回到網頁上方

拜登團隊首度聲援香港 反陸侵犯自由

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/12/10 16:51
最後更新時間:2020/12/10 16:51

美國新任總統當選人拜登,曾經承諾將在大陸人權問題採取比川普政府更強硬手法,就在世界人權日前夕,拜登提名的白宮國安顧問蘇利文首度就涉港議題發文,他表示美國將會和盟友團結,反對大陸對香港自由的侵犯,這段發文,也成為外界觀察拜登的一大重點。

圖/達志影像美聯社

 
美國候任白宮國安顧問蘇利文,網路發文寫到,嚴重關切香港泛民派運動者,持續被捕或被監禁一事,美國將與盟友團結,反對中國大陸對香港自由的侵犯,文章一出,各方關注,因為這是拜登團隊,第一次就涉港議題上,發表的聲明。

近日來,香港多名民主派議員,和社運人士接連被捕,不只美國,聯合國也看不下去,在世界人權日前夕,向港府喊話。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊:「關於香港,我關注迅速收窄的公民和民主空間,尤其自港版國安法通過後,上街示威的活躍分子最近被定罪,對行使基本自由,造成更廣泛的寒蟬效應。」

流亡海外的前香港議員羅冠聰,9日也公布,他和英國內政大臣,巴特爾會見的照片,這不但是,英國內閣官員,首次會見海外流亡的香港政治人物,巴特爾同時也承諾,英國會保護並支持香港人的自由。

大陸外交部發言人趙立堅:「中方絕不會,吞下損害中國主權,安全發展利益的苦果。」

 
北京當局,通過港版國安法後,國際輿論就不曾斷過,美方也對,制訂港版國安法的大陸中國全國人大常委會,副委員長採取制裁,對此大陸反擊,這根本是典型的政治霸凌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港版國安法#社運#香港#制裁#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0534

0.1782