回到網頁上方

秘魯臨時總統就職 民怨中政治危機待解


發佈時間:2020/11/18 12:49
最後更新時間:2020/11/18 12:49
(圖/達志影像美聯社) 秘魯臨時總統就職 民怨中政治危機待解
(圖/達志影像美聯社)

76歲的薩加斯蒂(Francisco Sagasti)今天在國會特別會議中宣誓就任秘魯新總統,他的任務是解決國內危害深遠的政治危機。


法新社報導,薩加斯蒂來自中間派的紫色黨(Morado Party),他將擔任臨時總統到2021年7月底,即前總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)原本任期屆滿的日期。畢斯卡拉被控涉貪,9日被國會彈劾,引發愈演愈烈的政治危機。

 

畢斯卡拉離任後,由前國會議長梅禮諾(Manuel Merino)繼任,但街頭抗議連日不斷,14日甚至有兩名示威者喪命,梅禮諾不得不於15日辭職。

薩加斯蒂就職後,立即以國家元首身分請求兩名示威者的家屬原諒。他在國會演說中表示:「我們無法讓這兩名年輕人復生。」

22歲的時裝設計師阿爾達夫(Geraldine Aldave)參與了要求梅禮諾下台的示威,她說:「我們所有年輕人都覺得達成了一點小成就,但還不夠。這個總統(薩加斯蒂)必須維持民主,但從(明年)4月開始,從選舉開始,就是我們說了算。」
 

秘魯將於明年4月11日舉行總統與國會選舉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#秘魯#臨時總統#薩加斯蒂#彈劾#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4033

0.6895

1.0928