回到網頁上方

開除網路安全局長 川普再控選舉出現大量詐欺行為


發佈時間:2020/11/18 11:13
最後更新時間:2020/11/18 11:13
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 開除網路安全局長 川普再控選舉出現大量詐欺行為
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普今天在推特宣布開除美國最高網路安全官員克瑞布斯(Chris Krebs),在毫無證據的情況下指控他對美國選舉安全性發表「十分不準確」的言論。

川普在推特上寫道:「克瑞布斯最近對2020年選舉安全性發表的聲明十分不準確,選舉出現大量不當行為與詐欺。」

 

「因此,克瑞布斯的網路安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA)局長職位已遭解除,立即生效。」

(圖/翻攝自川普推特)

路透社上週報導,克瑞布負責保護選舉免遭駭客破壞,但他經營網站破除不實資訊的行動惹怒了川普政府,克瑞布斯告訴同事,他預期自己會被開除。

路透社發布那則報導後,全美各地的安全專家都對克瑞布斯表達支持,他們稱讚克瑞布斯過去兩年來獲兩黨支持的行動。

根據3名知情人士,克瑞布斯是因為CISA經營「謠言控制」(Rumor Control)網站,破除有關選舉的不實資訊,而令白宮感到不滿。(中央社)

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登關鍵政策

#川普#詐欺#美選#總統大選#駭客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0450

0.1766