回到網頁上方

聲援修憲遭驅散 泰人抱「黃色小鴨」擋水砲

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/18 12:12
最後更新時間:2020/11/18 13:27

泰國在週二傍晚,爆發七月以來最火爆的警民衝突,反皇室群眾為了聲援民間提出的修憲草案,聚集在國會前,卻遭警方以水砲車驅散,造成至少41人受傷。不過泰國人繼續發揮創意,他們利用黃色小鴨的大型氣球,來抵擋警方水柱,再次製造話題。

圖/達志影像路透社

 
泰國警方再度派出水砲車,試圖驅散反皇室示威人潮。

只見群眾中,突然出現這一大批黃色小鴨,原來是抗議民眾拿黃色小鴨氣球當盾牌,抵擋水砲車的攻勢。

示威者:「我們只是呼籲民主,為什麼他們要對我們,噴灑水柱我不明白。」

這起發生在週二下午的示威衝突,泰國反政府群眾聚集在國會外頭,希望聲援有10萬人連署、要求改革君主制和軍人權力的草案。沒想到泰國警方再度出動水砲車,而且水裡頭還加了料。

示威者:「我不確定警察用了什麼,催淚瓦斯之類的,我吸入過後感覺刺痛灼熱。」

 
中了催淚瓦斯的人,急忙清洗眼睛,這天下午至少有41個人受傷,其中還有5人中彈。只是泰國警方否認他們動用實彈攻擊。

示威者:「我們只不過有著不同政治觀點,卻被遭受這麼嚴厲的對待。」

不只警方衝著反政府示威來,身穿黃衣的保皇派人馬,也隔著馬路和他們叫囂。

最後兩派人馬全部失控,互砸水瓶、石塊、塑膠椅,直到入夜後,保皇派群眾才撤退,結束這場曼谷騷動。

人權律師南帕:「我們單純是訴求皇室改革。」

 
就怕衝突模糊焦點,抗爭領袖強調一切在於和平改革。不過國會的修憲審議要進行到18日,泰國曼谷依舊瀰漫緊張氛圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學運#泰國#衝突#修憲#反皇室#示威#水砲車#黃色小鴨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0462

0.1569