回到網頁上方

傳川普鐵粉任商務部要職 1月前續推強硬中國政策


發佈時間:2020/11/17 14:57
最後更新時間:2020/11/17 14:57
(示意圖/shutterstock 達志影像)

知情人士表示,美國商務部最近新設一個高階職位,由死忠的川普支持者史都華(Corey Stewart)來擔任,他將在此職位上,協助推動對中國的強硬政策。


川普政府先前暗示,儘管川普在任時間已經不多,但仍希望繼續加強對中國的限制。消息人士透露,任命史都華預料是為了強化更強硬的政策。

 

史都華是國際貿易律師,2018年參選維吉尼亞州聯邦參議員失利,他將擔任首席副助理部長,負責出口管理。

商務部消息人士不願評論私人事務,白宮代表婉拒評論,史都華本人也婉拒評論。

消息人士透露,史都華是由總統人事辦公室(Presidential Personnel Office)帶進政府,總統人事辦公室由麥金蒂(John McEntee)領導,負責確保內閣高層的忠誠度。
 

史都華預料會擔任這個新職位,直到明年1月川普政府結束任期。

史都華的職位高於同樣負責出口管理的副助理部長鮑曼(Matthew Borman)。在川普政府主政多數時間內負責出口管理的副助理部長阿索(Richard Ashooh)7月辭職,而他在對中國議題上,是眾所周知的溫和派。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#川普#美中#商務部#貿易戰#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0301

0.1615