回到網頁上方

傳川普上週曾動念攻擊伊朗核設施 遭幕僚勸退


發佈時間:2020/11/17 11:30
最後更新時間:2020/11/17 11:30
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 傳川普上週曾動念攻擊伊朗核設施 遭幕僚勸退
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國官員今天表示,總統川普上週詢問攻擊伊朗主要核子場地的選項,但最終決定放棄採取這引人注目的一步。

路透社報導,這名官員說,川普本月12日與他高階國安幕僚開會時做出這項要求,在場人士包括副總統彭斯(Mike Pence)、新上任的代理國防部長米勒(Christopher Miller),以及參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)。

 

這名官員向「紐約時報」證實會議內容。紐時報導說,幕僚團說服川普放棄這一步,因為這干冒著全面性衝突的風險。

這名官員說,川普「徵詢選擇權,而他們給了他可能的局面,他最終決定放棄推動這一步」。

白宮婉拒置評。

川普擔任總統的這4年間採取各項政策來積極對抗伊朗,先是退出前總統歐巴馬協商的核子協議,進而針對大範圍伊朗目標實施經濟制裁。

川普徵詢選項的前一天,一個聯合國原子監督機構的報告顯示,伊朗已完成將第一串先進離心機從其主要鈾濃縮場的地上廠房移至地下廠房,再次違反德黑蘭與強權間的協議。(中央社)
 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#伊朗#白宮#核協議#經濟制裁#美選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0373

0.1663