回到網頁上方

阻賓州認證拜登勝選 川普陣營轉戰選舉不公


發佈時間:2020/11/17 14:55
最後更新時間:2020/11/17 14:55
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 阻賓州認證拜登勝選 川普陣營轉戰選舉不公
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普法律團隊在今天聽證會之前已撤銷訴訟核心部分,將焦點轉向選舉不公,以阻止賓州認證對手拜登(Joe Biden)勝選程序。拜登在拿下賓州後保送白宮。

美聯社報導,在今天聽證會登場前,川普陣營撤回訴訟的核心部分,包括賓夕法尼亞州「未經共和黨代表監票下非法處理68萬2479份郵寄和缺席投票」的指控。

 

川普陣營15日向聯邦法院提交修訂版訴訟書,試圖阻止賓州認證拜登勝選的法律程序,主張民主黨選民投票時受到的待遇比共和黨選民來得好。

與此同時,川普陣營也在昨晚撤換此案律師,去職的是來自費城的克恩斯(Linda Kerns),她曾代表川普陣營處理一些案件;取而代之的是賓州首府哈立斯堡(Harrisburg)本地律師史卡倫基(Marc Scaringi),他曾於川普2016年競選時志願服務,是一名保守派活躍分子,主持一個電台談話性節目,2012年角逐參議員未果。

川普陣營仍在訴訟中堅稱有數十萬張選票未經妥善處理。

川普陣營發言人墨托(Tim Murtaugh)在推特發文說:「我們在賓州的訴訟仍堅決主張,有多達68萬2479張郵寄與不在籍選票被秘密計算。」(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#賓州#美選#總統大選#訴訟#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0434

0.169