回到網頁上方

美特勤逾130人隔離 外媒:與川普造勢有關


發佈時間:2020/11/15 12:39
最後更新時間:2020/11/15 13:04

美國疫情持續擴大,週五一天就有超過18萬人確診,寫下新高!而且現在傳出,負責白宮與美國總統川普維安的特勤局,有超過130名職員因為密切接觸確診患者,已經被安排隔離。外媒認為特勤局出現疫情,可能是因為選前最後衝刺,總統川普連跑好幾州造勢,而且疏於防疫,才會造成疫情爆發。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「哈囉威斯康辛州,明天是個大日子。」

選前為了搶票,美國總統川普全美跑透透造勢,只是現在傳出,已經有130名,特勤局幹員,因為接觸到新冠病毒患者,不是被傳染、就是正在隔離,而且大多數染疫的特勤,都是跟著川普到各州造勢的人。

約翰霍普金斯大學博士:「我認為這代表的是,白宮基本上成了疫情熱區,他們所進行的保護措施,不論是做檢測,還是有限度地使用口罩,都不足以保護,負責保護總統的一些人。」

這次感染的特勤局幹員,主要是是制服探員,負責守衛白宮和總統出席的場合,但這不是特勤局,第一次面臨疫情危機,從7月開始,就有好幾名幹員確診,必須在鳳凰城飯店隔離,10月初川普確診,到醫院治療時,還搭車向支持者揮手致意,也被認為,同車人員可能被傳染。

前FBI與CIA資深官員:「我理解政治上他為何要這樣做,但身為政府執行部門的首長,他的作為正是政府告誡我們,身為國民不應該做的事情,這就讓我不懂為什麼還要造勢了。」

 
川普選前造勢,沒在管防疫,影響可能慢慢浮現,全美在13日,單日新增確診,超過18萬人,內華達州民主黨籍州長,西索拉克,13日上午,快篩呈現陽性,這也是美國今年,第五個驗出病毒陽性的州長。

美國總統川普:「我的政府與輝瑞公司,達成一項協議,提供19.5億美元,支持1億劑疫苗大規模生產,並可在不久購買6億劑疫苗。」

川普公開談話時表示,疫苗最快在明年4月,可以供應給全美民眾,但專家提醒,感染新冠的住院率,正在急速攀升,現階段最重要的還是戴好口罩,避免病毒傳播。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#川普#疫苗#特勤局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1123

0.0391

0.1514