回到網頁上方

拜登將滿78歲 美民調6成稱「做不滿4年」她有望接任

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/08 18:19
最後更新時間:2020/11/08 18:19
拜登與賀錦麗。(圖/達志影像路透社) 拜登將滿78歲 美民調6成稱「做不滿4年」她有望接任
拜登與賀錦麗。(圖/達志影像路透社)
美國總統大選開票拉鋸多日,今(8)日凌晨美國多間媒體宣布拜登(Joe Biden)拿下過半選舉人票,成功入主白宮,引起川普(Donald Trump)不滿,雙方恐進行法律攻防戰。最近一項民調顯示,近60%受訪民眾認為拜登「無法做完4年任期」,他的副手賀錦麗(Kamala Harris)將有繼任總統的機會。

拜登20日生日後即滿78歲,對於他是否能順利做完4年任期,美國民調機構「拉斯穆森(Rasmussen Reports)」8月的民調顯示,有59%的選民認為,拜登的副手很可能會在他做滿4年任期前繼任總統職位,39%的人認為這「很有可能發生」,35%的人認為這不太可能發生。
 

《每日郵報》報導,英國作家亞當斯(Guy Adams)撰文指出,倘若拜登最後正式當選,56歲的賀錦麗將成為美國首位女性副總統,若拜登無法順利完成任期,她將自動獲得總統職位,這對共和黨人來說是很可怕的狀況,因為賀錦麗在許多熱門議題,包括墮胎、槍枝管制等都屬於親進步派。

亞當斯認為,川普陣營曾形容賀錦麗是「激進左派推動極端議程的特洛伊木馬」,因她近來推動為較不富裕的階層減稅與大麻合法化,而黑人示威爆發後,她也發聲支持改革警隊。日前她在推特上PO出一段影片,被指控宣傳共產主義,且在受訪時常強調自己的自由主義身分,在8月受訪時曾透露,她「很久以前」讀大學時曾抽過大麻。

如今賀錦麗打破世界最高的玻璃天花板,拜登陣營今(8)日發表勝選演說時,特別安排賀錦麗在拜登之前發表演講,突破以往總統當選人發言前副總統當選人都不會演講的傳統,而對於拜登是否能順利做完任期,賀錦麗若接任總統又會帶來什麼影響,外界將持續關注。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#美國#總統#大選#選舉#總統大選#拜登#川普#賀錦麗#當選#門檻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0386

0.1548