回到網頁上方

上廁所喝幾口可樂 男「狂吐綠汁」食道灼傷險喪命

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/02 13:07
澳洲一名男子日前在廁所喝可樂,卻差點命喪黃泉。(示意圖/shutterstock 達志影像) 上廁所喝幾口可樂 男「狂吐綠汁」食道灼傷險喪命
澳洲一名男子日前在廁所喝可樂,卻差點命喪黃泉。(示意圖/shutterstock 達志影像)

澳洲一名24歲的男子日前在公廁如廁時,看到裡面擺了一瓶可樂,他隨手拿起猛灌,不料才剛喝下肚,就感到一陣腹痛和嘔吐,甚至還吐出綠汁,最後暈倒在廁所外面,經過一星期的搶救,男子才勉強保住一命。醫師指出,經過化驗發現,可樂被混入含有劇毒的除草劑。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,該起意外發生在2017年。新南威爾士州(New South Wales)一名男子泰瑞(Damien Terry),事發當天上午他到了當地體育場的公共廁所如廁,意外瞥見裡面擺了一瓶可樂,泰瑞當下並未多想,就打開瓶蓋喝了幾口,不料隨即出現腹痛、眼花、吐出綠色嘔吐物,暈倒在廁所外。

 

泰瑞的家人發現後,嚇得連忙將人送醫急救,院方檢查後發現,泰瑞的食道和胃部出現嚴重灼傷,另外還有急性腎衰竭,一度性命垂危,所幸在醫護人員的不斷搶救下,泰瑞順利保住一命,也逐漸恢復意識。

可樂經過化驗之後,發現裡面被添加了2種除草劑成分。(圖/翻攝自每日郵報)

院方事後對該瓶有問題的可樂進行化驗,驗出裡面竟含有劇毒「百草枯」(巴拉刈,Paraquat)和「敵草快」(Diquat),這2種化學有毒物質常被用來製作除草劑。

警方獲報後展開調查,查出把含有除草劑的可樂放在廁所的嫌犯,竟是體育場的維護人員韋恩(Wayne McInnes)。他表示平日工作除草時,會拿可樂瓶裝化學藥劑,當天一時忙碌擺在廁所內忘記處理,沒想到卻被泰勒喝下,他感到十分地懊悔和自責,事後也辭去工作。最近法院判決出爐,判處韋恩4.8萬澳幣(約96萬新台幣)的罰款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#可樂#百草枯#敵草快#巴拉刈#除草劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0431

0.1838