回到網頁上方

愛國歌一響少女沒起立 遭大媽扯髮、掌摑倒地痛罵


發佈時間:2020/11/01 15:35
最後更新時間:2020/11/01 15:35
大媽痛斥女學生不愛國。(圖/翻攝自ซีนิว วิวเว่อร์ 4K臉書) 愛國歌一響少女沒起立 遭大媽扯髮、掌摑倒地痛罵
大媽痛斥女學生不愛國。(圖/翻攝自ซีนิว วิวเว่อร์ 4K臉書)

日前泰國大城府(Ayutthaya)的火車站在播放愛國歌曲《頌聖歌》時,其中坐在月台上的一名15歲女學生,忽然間被不認識的大媽甩巴掌、扯頭髮,只因在播放國歌過程中,沒起立以表現愛國精神。


透過流傳的影片中可見,車站在放送國歌期間,一旁的女學生並未起身站立,對王室沒表現出致敬之意,下秒就遭身穿深紅衣的婦人,指著鼻子怒吼「妳這樣不夠愛國」,接著又對女學生大打出手,猛扯頭髮、狂搧無數次耳光,行徑相當誇張,同學見狀趕緊上前阻擋,婦人也被民眾拉開,不過,她嘴裡仍然持續碎念,離開時不忘再用眼神狠狠瞪著女學生。

 

婦人「愛國行為」被民眾拍下PO上網後,也引發熱烈討論「像這樣打孩子是愛國主義的表現嗎?」、「真的要問您知道歌詞的真正含義嗎?」、「愛國主義有各種各樣的表達」、「非常危險的狂熱主義」、「自稱愛國卻傷害本國人民」、「愛國是自發的,強加的愛國是被扭曲,價值遭貶損」

女學生事後向家人坦言「當時聽到國歌沒起立,並非故意,只是當下生理期,肚子痛到無法站立」,想都沒想過會遭遇到這種事情;儘管婦人在隔天就向女學生道歉,但家屬仍不領情堅持提告,全案仍在處理當中。據了解,泰國當地規定只要聽見國歌,眾人都務必脫帽,面向國旗肅立,直到國歌播放完畢才可走動。

實習編輯/趙子晴
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國歌#尊敬#肅立#泰國#愛國#主義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0412

0.172