回到網頁上方

貓咪集體暴斃?怨念爆棚排排躺 真相曝光網笑:差點開罵

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/30 22:31
最後更新時間:2020/10/30 22:31
泰國出現貓咪排排躺的奇景。(圖/翻攝自泰國清邁象臉書) 貓咪集體暴斃?怨念爆棚排排躺 真相曝光網笑:差點開罵
泰國出現貓咪排排躺的奇景。(圖/翻攝自泰國清邁象臉書)

近日網路上流傳一張上百隻貓咪「全身僵硬」躺在地上的照片,因近來虐貓、虐狗事件頻傳,讓網友以為又是可惡的虐待案件,不過這其實是泰國政府為了推行「貓咪結紮」,舉辦的免費結紮活動,畫面中的貓則是在地上等待麻醉退去,網友得知真相後紛紛直呼「會讓人誤會啦」。

據了解,泰國當局為了推動寵物結紮,特別舉辦免費結紮活動,提供當地民眾帶著家裡的愛貓、愛狗施打狂犬病疫苗與結紮,沒想到活動當天湧進大批飼主帶著寵物來到現場,估計超過150隻貓咪在活動中接受結紮,牠們在手術後「排列躺好」在地板上等待麻藥退去,飼主們則是在一旁等待。

 

讓人誤會的照片,其實是泰國當局推行的結紮活動。(圖/翻攝自泰國清邁象臉書)

沒想到這個「上百隻貓排列整齊」躺著的畫面引起網友誤會,許多人以為再度發生虐貓案件,臉書專頁「泰國清邁象」分享活動照片解釋,政府好大方,終於肯面對這問題,開始推行貓咪免費結紮手術,到各地鄉下給需要的民眾,帶著自己的貓星人來免費結紮,圖片是貓咪等待恢復中。

網友看完照片紛紛留言「濃厚且強烈怨念的淡淡哀傷」、「排成這樣差點誤會」、「還以為發生什麼慘案」、「很想把貓咪照顏色排好,這樣看很不爽」、「術後恢復室的概念」、「這是我看過怨氣最重的一張照片」、「每隻表情都好猙獰」、「本來想要開罵,結果原來是結紮」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
現正直播

55直播線上看

#貓#狗#寵物#結紮#狂犬病#疫苗#泰國#喵星人#誤會#虐貓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!