回到網頁上方

扯掉蛇頭!黑牛咀嚼「沙蟒殘屍」狂吸吮 專家:不尋常

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/30 21:01
最後更新時間:2020/10/30 21:01
黑牛。(示意圖/Shutterstock達志影像) 扯掉蛇頭!黑牛咀嚼「沙蟒殘屍」狂吸吮 專家:不尋常
黑牛。(示意圖/Shutterstock達志影像)
是典型的草食性動物,不過日前卻有澳洲民眾目睹「牛吃」的驚人畫面,一名男子在高速高路旁看見一隻黑牛,嘴裡叼著一條蛇的屍體甩來甩去,還不停邊吸吮邊咀嚼,連當地牧牛專家看了都相當訝異,直呼「不尋常!」

一隻黑牛被目擊在咀嚼蟒蛇殘屍。(圖/翻攝自《ABC News》)

 
據《ABC News》報導,澳洲製冷技師蓋茲(Andrew Gertz)日前駕車行駛在高速公路時,發現一旁空地有隻黑色的牛,嘴裡叼著一條黑白相間的長條物體,讓他感到相當疑惑,下車查看才發現那是一條斷了頭的沙蟒(Sand python),黑牛就這樣咬著那條蛇以吸吮的方式不停咀嚼,蓋茲驚訝表示「我在當地工作8年從沒見過這種情況」。

牛吃蛇的情況相當罕見。(圖/翻攝自《ABC News》)

昆士蘭州西部牧牛者兼自然歷史學家埃默特(Angus Emmott)看到照片後也大吃一驚,並表示,牛會吃袋鼠屍體補充營養,但是「牛吃蛇」的情況相當罕見,有點不尋常,以前從沒有類似事情發生,初步推測那隻牛可能是在咀嚼微量的蛋白質。從牛咀嚼的屍體中,可以得知牠們的身體需要什麼,而牠們也會在咀嚼後,將蛇吐掉留在原地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#牛#蛇#蟒蛇#澳洲#吸吮#咀嚼#進食#牧牛#屍體#營養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0383

0.1649