回到網頁上方

拜登「森友會」設競選總部 虛擬世界拉票

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/10/19 17:51
最後更新時間:2020/10/19 18:53

美國總統大選倒數15天,拜登除了去北卡造勢,也利用動物森友會在虛擬世界拉票;川普則到了內華達州造勢,競選活動明顯看出雙方陣營,應對疫情的方式大不相同,拜登遵守防疫規範,辦露天停車造勢大會,川普的支持者則都沒有維持社交距離,也不戴口罩。


圖/達志影像美聯社

 
拜登陣營在當紅電玩動物森友會,設了競選總部,拉票拉到虛擬世界去。週日他到北卡羅萊納造勢,持續針對川普的防疫表現猛攻。

民主黨總統候選人拜登:「疫情好轉?根本越來越壞,他還繼續欺騙我們情況好轉了。」

拜登在北卡的造勢,遵守防疫規範,人人都戴口罩,而且是以露天停車大會的形式舉行。拜登也大打團結牌。

 
民主黨總統候選人拜登:「我會以美國人的身分統治國家,不分紅州藍州,只有美利堅合眾國。」

反觀川普到內華達州造勢拉票,現場幾乎看不出疫情肆虐的模樣;支持者全都聚成一團,也沒有戴口罩作為保護。

美國總統川普:「他會把你們的工作送給中國,將你們的未來交給病毒,他會實行封鎖,封鎖全境,他會聽科學家的話。」

嘲笑拜登乖乖防疫,也不忘攻擊他的親中立場。川普甚至連自己的共和黨同志都罵。

美國總統川普:「我愛共和黨有些很棒的人,但他們要學著團結,你們知道有些黨員很蠢。」

川普還到賭城拉斯維加斯,參加教會活動,接受牧師祝福。

牧師:「上主告訴我,我會給你的總統第二次勝選。」

 
只是這場室內佈道,同樣沒有社交距離,信徒也很少人戴口罩,更誇張的是,包括川普,和先前確診的顧問希克斯、以及白宮發言人麥肯納妮,全都在場,卻沒戴口罩,令人擔心會不會又變成一場,感染大會。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#疫情#川普#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4779

0.0395

0.5174