回到網頁上方

大陸設網站捍衛釣魚台主權 日本反對要求刪除


發佈時間:2020/10/05 14:32
最後更新時間:2020/10/05 14:32
(圖/翻攝自「中國釣魚島數字博物館」網站) 大陸設網站捍衛釣魚台主權 日本反對要求刪除
(圖/翻攝自「中國釣魚島數字博物館」網站)

中國日前成立網站「中國釣魚島數字博物館」,並在該網站聲稱對釣魚台的主權。日本內閣官房長官加藤勝信今天說,對中國的主張完全無法接受,已透過外交途徑要求中國刪除。


日本放送協會(NHK)報導,中國國家海洋局直屬機關、國家海洋情報中心在3日成立網站,聲稱釣魚台列嶼(日本稱「尖閣諸島」)是中國固有領土。

 

加藤勝信上午在記者會上表示,「尖閣諸島不論從歷史上、國際法上來看,都是日本固有領土,現在並由日本有效控制」。

加藤說,中國沒有製作釣魚台網站的立場,也完全無法接受中國單方面的主張,已透過外交途徑,要求中國刪除。

日本沖繩縣石垣市公所1日完成行政程序,將釣魚台列嶼地址由「石垣市登野城」更名為「石垣市登野城尖閣」,引發周遭主張擁有釣魚台主權國家不滿。
 

中華民國外交部當天發布新聞稿指出,日方片面變更釣魚台列嶼地址,已於第一時間向日方表示遺憾、嚴正抗議。外交部並重申,釣魚台列嶼是中華民國固有領土,中華民國擁有釣魚台列嶼主權的事實不容置疑。

中國官媒新華社則在3日發布通稿表示,「中國釣魚島數字博物館」已正式開通上線,展示「釣魚島主權屬於中國的法律和歷史依據」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#釣魚台#主權#領土#外交部#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0384

0.1772