回到網頁上方

暴風雨襲法、義 豪雨釀災道路大面積崩塌


發佈時間:2020/10/05 11:28
最後更新時間:2020/10/05 11:28
圖/達志影像路透社 暴風雨襲法、義 豪雨釀災道路大面積崩塌
圖/達志影像路透社

歐洲地中海沿岸最近遭受暴風雨襲擊!法國的阿爾卑斯山脈周邊,一天降下500毫米的超大豪雨,釀成洪災。法國媒體目擊有沿岸房屋被洪流帶走,而且還說裡頭還有兩人沒有逃出來。


滾滾洪水,沖走了柏油路面、倒塌的電線桿冒出陣陣火光,法國洪災的現場讓人看得觸目驚心。

 

法國民眾:「我們停電了嗎,真該死。」

襲擊地中海北岸的暴風雨亞歷克斯!為當地帶來500毫米的日降雨,阿爾卑斯山腳下的河川暴漲,沿岸房屋更直接被洪流帶走,至於這棟孤立在泥水中的別墅,據傳裡頭還有兩位居民,但房子一樣被洪水給沖到河中。

尼斯市長埃斯特羅:「對於親人下落不明的人們,我表達衷心遺憾。」
 

洪水在法國不只帶走人命,失蹤人數也超過兩位數。

汽車東倒西歪陷在泥沙裡頭,酒吧大門也迎來被沖倒的樹木。但暴風雨在抵達法國前,早在義大利北部帶來嚴重破壞。

洪水不斷沖刷,還有人困在裡頭。義大利消防人員出動直升機,從空中吊掛救出受困民眾。

還有白髮蒼蒼的德國阿嬤帶著孫子受困山區。現在亞歷克斯逐漸向英國移動,官方也發布大雨警報,要英國人千萬小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴風雨#法國#洪災#亞歷克斯#崩塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.2160

0.3364