回到網頁上方

半路通知「整車魚都陽性」 司機嚇躲車內隔離

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/03 22:15
最後更新時間:2020/10/03 22:15
一名貨車司機載到整車冷凍鮪魚檢驗皆陽性。(示意圖/Shutterstock達志影像) 半路通知「整車魚都陽性」 司機嚇躲車內隔離
一名貨車司機載到整車冷凍鮪魚檢驗皆陽性。(示意圖/Shutterstock達志影像)

大陸近來頻傳冷凍食品外包裝核酸檢測為陽性,一名貨車司機於本月1日載運冷凍鮪魚準備前往北京,豈料在路途中接到防疫檢測單位的電話,稱他運輸的整車鮪魚「皆呈陽性」,讓他嚇得趕緊報案,將自己隔離在車內,當局事後也證實此事。

《紅星新聞》報導,近日網路瘋傳一張河北涿州市公安局的文件,內容指出,10月1日晚間10時許,接獲一名貨車司機報案稱「車上載的一箱鮪魚核酸檢測結果呈陽性」,經查該名司機從當天早上8時從鄭州市運輸一車鮪魚前往北京,出發前這批魚貨曾做2次核酸檢測,不過他卻沒等結果出爐就出發。

 

近日大陸網路瘋傳的檢測結果文件。(圖/翻攝自微博)

這名駕駛在開車途中,接到鄭州市疫情防控指揮部致電,稱整台貨車載的鮪魚檢測結果都是陽性,他才打電話報案,並在貨車內自我隔離,等待相關單位救援。

這份文件在網路曝光後,掀起網友熱議,事後涿州市公安局政治處人員表示,此事確實存在,但屬於政府單位內部消息,並非對外公開的資訊。大陸國家衛健委專家吳浩曾表示,進口冷凍食物的外包裝是疫情爆發的「重災區」,呼籲大陸海關與檢驗單位加強檢查。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#核酸#陽性#鮪魚#貨車#司機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0375

0.1698