回到網頁上方

12歲童鎖骨長腫瘤…一驗竟是癌症晚期!爸媽心碎淚崩

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/14 17:03
最後更新時間:2020/09/14 17:04
圖/翻攝自半島晨報 12歲童鎖骨長腫瘤…一驗竟是癌症晚期!爸媽心碎淚崩
圖/翻攝自半島晨報

大陸一名12歲男童左邊鎖骨長出鵪鶉蛋大小的腫塊,摸起來硬硬的,不痛不癢,其母本以為是不小心跌倒造成的,但後來越想越不對勁,於是趕緊帶男童前往醫院就診,沒想到一檢查才發現竟然是肺癌晚期,讓父母無法接受。

根據陸媒報導,7月30日,陳母無意間發現兒子的左邊鎖骨上長出腫塊,大小如鵪鶉蛋一樣,摸起來硬硬的,不痛不癢,於是趕緊帶兒子前往醫院就診。經過一連串檢查,男童被診斷出罹患原發性支氣管肺癌晚期,並且已經出現骨轉移。

 

陳母接到消息宛如晴天霹靂,後悔地表示,因為兒子是獨生子,所以她跟丈夫特別寵溺,平時不太會管束,基本上兒子不喝白開水,渴了就喝飲料、果汁,愛吃零食不喜歡吃正餐,早餐幾乎都沒吃過,午晚餐得靠他們追著餵才能勉強吃下半碗飯菜,而且兒子非常喜歡玩手機遊戲,經常趁著深夜她跟丈夫睡著時,偷偷拿手機出來玩,導致長期熬夜,生活作息不規律。

至於為何男童小小年紀就罹患肺癌晚期?湖南省腫瘤醫院主治醫師李康表示,該名男童年紀非常小,僅12歲而已,從表面看和正常人一樣,但實際上病情相當嚴重,這麼小的年齡就患有嚴重肺癌,屬於相當少數的案例。湖南省腫瘤醫院的醫生也說,雖然患病的誘因可能包括不良生活習慣(如飲食作息不規律)、精神壓力大等等,但這部分尚未有明確數據證明,僅能作為參考,無法當作男童罹患肺癌的主要原因,但也強調三餐及作息時間的規律,確實會影響孩子的健康,家長應該重視。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肺癌#熬夜#手機#三餐#腫瘤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0405

0.159