回到網頁上方

政治環境巨變 TikTok執行長做不滿3個月去職


發佈時間:2020/08/27 16:35
最後更新時間:2020/08/27 16:35
TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)已去職,距離他6月1日上任不到3個月。(示意圖/達志影像路透社) 政治環境巨變 TikTok執行長做不滿3個月去職
TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)已去職,距離他6月1日上任不到3個月。(示意圖/達志影像路透社)

美國媒體CNBC今天報導,影音分享應用程式TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)已去職,距離他6月1日上任不到3個月。


CNBC取得梅爾寫給員工的信,他在信中說:「近幾週,政治環境劇烈變化,我對企業結構性改變所需條件,以及這對我參與的全球性角色有何意義,做了慎重思考。在此背景下,同時期望很快達成決議,我懷著沉重心情告訴大家,我決定離開公司。」

 

梅爾於今年6月1日從迪士尼公司(Disney)跳槽到中國北京字節跳動公司開發的TikTok。

美國總統川普政府宣稱TikTok與中國政府的關係對美國構成安全威脅,正強制TikTok出售在美業務。TikTok則不斷否認這類指控,並表示美國使用者的個資都存儲在美國境內,同時在新加坡備份。

美國科技企業微軟(Microsoft)及甲骨文公司(Oracle)正爭相向字節跳動公司洽購TikTok在美業務。根據川普8月6日簽署的行政命令,TikTok必須在9月15日前出售,否則不准在美國境內使用。
 

TikTok於8月24日控告美國政府沒有給TikTok通知和申訴機會,違反必要程序的規定。這起訴訟可能延緩禁令生效,讓TikTok有更寬裕的時間談成更好的出售協議。

TikTok發言人接受CNBC訪問時說:「我們意識到過去幾個月的政治動態大幅改變了梅爾未來角色的範圍,也完全尊重他的決定。我們感謝他把時間奉獻給公司,祝他順利。」

根據「金融時報」(Financial Times)消息,TikTok總經理巴帕斯(Vanessa Pappas)將暫代梅爾職務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#影音程式#TikTok#執行長#字節跳動#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0675

0.1822