回到網頁上方

鞋王殞落 達芙妮退出中高階實體零售市場

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/08/27 15:26
最後更新時間:2020/08/27 15:26

台資品牌達芙妮十幾年前曾經叱吒風雲,靠著迅速展店,成功打進大陸市場,年銷5000萬雙女鞋,但也因為展店太快,電商轉型太慢,加上疫情影響,今年上半年虧損了5.4億,正式宣布退出兩岸的中高階實體零售市場。


圖/翻攝自视角志微博

 
砸重金請來韓國女星全智賢與港星謝霆鋒拍廣告,台資品牌達芙妮西進中國大陸曾闖下一片江山,如今傳出業績虧損不斷。

一代鞋王曾年銷5000萬雙女鞋,還曾與百麗、富貴鳥並稱為大陸三大休閒鞋品牌,初期靠著迅速展店每年擴張上百家門市。

現在受到疫情影響,達芙妮公布上半年財報,營業額同比減少85%,整體虧損約台幣5.4億,實體門市2019年還有兩千多家,到今年上半年只剩293家,因此達芙妮宣布徹底退出兩岸中高檔品牌的實體通路,並轉型為輕資產。

 
所謂的輕資產運營,就是將產品製造零售業務外包,公司只負責設計開發跟市場推廣。

大陸媒體:「達芙妮存貨開始走高,款式陳舊價格偏低,且長期打折等因素,達芙妮在消費者心目中已漸成為打折品牌。」

專家分析達芙妮過去靠著實體店面開始攻城掠地,偏偏網路時代崛起後,線上消費模式成為主流,直到達芙妮想轉型為時已晚,如今靠著改變經營模式,達芙妮能否再次崛起對經營者來說充滿挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#達芙妮#虧損#實體店面#鞋王#疫情#轉型#輕資產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0542

0.1453