回到網頁上方

日本東京疫情仍居高檔 提早打烊措施延長15天


發佈時間:2020/08/27 15:47
最後更新時間:2020/08/27 15:47
日本東京都疫情仍維持高檔,政府持續延長23個特別區餐飲業營業時間縮短措施。(圖/達志影像路透社) 日本東京疫情仍居高檔 提早打烊措施延長15天
日本東京都疫情仍維持高檔,政府持續延長23個特別區餐飲業營業時間縮短措施。(圖/達志影像路透社)
日本東京都疫情仍維持高檔,原先預計實施到本月底止的籲請縮短營業時間措施,將針對23個特別區延長實施半個月,並協調補助配合業者15萬日圓「協力金」。

日本放送協會(NHK)報導,東京都政府日前籲請都內提供酒類的餐飲店等業者縮短每天營業時間提早打烊,相關人士表示,這項措施東京都內23個特別區將延長半個月,其他地區依原先時程到本月底結束。
 

由於不少2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染者是在餐飲店內聚餐時被傳染,東京都政府日前籲請提供酒類的餐飲店及所有卡拉OK店,從本月3日起縮短營業時間到晚間10時打烊,並給予配合的中小型業者20萬日圓「協力金」補助。

受到疫情仍持續延燒影響,東京都政府研究後已決定,都內23區的這項措施將延長到9月15日止。如果業者全力配合,東京都政府正在協調發給15萬日圓「協力金」。

除了23區外的東京都,將依預定時程在本月31日結束縮短營業時間籲請措施。
 

東京都由3大區塊組成,分別是23個特別區、多摩地方及外海島嶼。

相關人士表示,東京都內疫情雖然有減少趨勢,但仍維持高檔,仍有看法認為應持續保持警戒,所以延後半個月應是經過慎重判斷決定。

日本讀賣新聞報導,本月2日時的一週平均新增病例數為320.1例,到26日時已減少到225.4例,雖然看似病例數減少,但感染者約8成集中在23區,且不少感染者傳染途徑來自餐飲店,讓今天防疫會議仍維持疫情狀況為最高警戒等級的「感染正擴大中」。

另外,日本中央政府彙整感染者資訊的資料庫,在系統變更後發生無法掌握感染者發病日及職業等資訊,專家認為,這些是關注疫情發展提出防疫對策不可或缺的資料,政府應儘速改善。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#疫情#餐飲業#病毒#武漢肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0672

0.1971