回到網頁上方

港第3波疫情 安養院長者多人陸續病逝

記者 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/08/04 19:38
最後更新時間:2020/08/04 23:46

香港新增80宗新冠肺炎確診病例,其中75人屬於本土感染,儘管這兩天新增病例都在100以下,不過今天(4日)仍有三名新冠肺炎患者病逝,均是高齡患者,使得香港累積死亡病例達到41人。

圖/達志影像美聯社

 
大門被噴紅漆、寫上怒罵字眼,這家位在香港的直銷公司Star Global,爆出群聚感染,但是日前還進行大型培訓,平時就沒戴口罩,曾經遭投訴,群聚感染已超過30人,密切接觸者多達100人。

拉下鐵門,這在紅磡的魚市場,遭到病毒汙染,傳出10起相關確診。

衞生中心傳染病主任張竹君:「海鮮魚檔都在附近,可能他們有機會人傳人,有些接近,但都有機會是環境,因為想像中街市魚檔都會比較濕,比較冷,有冰,但當然看一看有沒有其他原因,多了些個案在該處。」

魚市場遭汙染,香港派出專家港大教授袁國勇到場勘查,了解狀況,香港疫情,連續2天新增80人確診,維持低於百例,但又有3人病逝,打從7月底,單日新增破百後,每天都有人不治,最高紀錄一天新增5死,連續近兩週,飆升到41人死亡,因為不同於前兩波疫情,多是年輕人,這回從「養老院」爆發感染,老人患者多,因此不治案例也爆增,但或許因為病例太多,竟發生連續兩天,把3名檢測陰性的人,當成陽性患者,送去隔離治療中心,好在半路上,即時被護理師發現,但又送回醫院再檢查。

衞生中心傳染病主任張竹君:「當我們收到化驗所資料時,因為一疊,我們以為全是陽性,看漏了原來有一兩張是陰性。」

 
香港確診數,雖連兩天低於百例,但就怕魚市場的感染,病毒已經擴散,還沒爆完。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#香港#傳染#確診#感染#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0545

0.1551