回到網頁上方

連十天確診破百 港新增121例、累計3273例

記者 陳相如 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2020/07/31 19:42
最後更新時間:2020/07/31 22:30

香港今天(31日)新增121例,累計確診達3273例,累計死亡27例,全港負壓病房和負壓病床的使用量已達七成以上,而疫情重創經濟,香港第二季GDP持續萎縮,為負9%。

圖/達志影像美聯社

 
香港連續十天,單日破百例,確診者一半找不到源頭,衛生署坦言,照這情況下去,不用等到冬天,情況就很糟了。

香港衞生署傳染病處主任張竹君:「現在的疫情我們都沒有控制住,我們就不能講到冬天,真的要看一下未來的情況,現在政府出了很多措施,就看看這些東西加起來,市民的自律各樣的表現。」

而香港餐廳全天禁內用僅兩天,現在又恢復成,白天可以,晚上六點以後限外帶。

香港民眾:「今天下雨(內用)更加好,不是不擔心(內用),而是有需要。」

只是這朝令夕改的政策,樂了民眾,卻苦了餐廳業者,訂了數十萬個餐盒,打算開始做外賣,現在計畫又變了。

 
餐廳老闆:「政策來得很急、很突然,我們要重新準備行政的東西,例如告示營業時間更改,法例張貼的文字都要改變。」

而且白天可內用,晚上限外賣的政策,只到下周二, 屆時將再視疫情而定,一桌仍只能坐兩個人,人流最多50%,鏡頭轉到上水屠宰場,由於這裡出現群聚感染,出入口增加兩部紅外線測溫儀,進入人士都要量體溫、戴口罩,還有水車洗地,只有檢測為陰性者才能入內。

上水屠宰場員工劉先生:「日日都大清洗,只是這個病毒難對付。」

疫情影響香港第二季GDP為負9%,比第一季負9.1%略微好一點,但失業率則攀升到6.2%,創15年來新高。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#感染#GDP#負壓病房#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0553

0.1694