廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港疫情連環爆! 專家:2周內未控制將封城


發佈時間:2020/07/20 16:19
最後更新時間:2020/07/21 00:17

香港防疫再升級,除了公部門宣布在家辦公、也有銀行縮短營業時間,港大教授袁國勇表示如果疫情再不獲得控制,政府將實施禁足令也就是封城,進幾天疫情恐怕還會持續爆增,這兩周將是封城的關鍵期。

圖/路透社

 
上班時間,香港紅磡隧道巴士站,一如既往滿滿排隊人龍,雖有帶上口罩,但沒保持安全社交距離,這畫面看在專家眼裡越來越擔心。

港大微生物學系講座教授袁國勇:「如果真的陳(肇始)局長推出的措施,十四日後仍然以幾何級數上升,這樣就沒有商討餘地,就真的要禁足令,不是整個城市,起碼你不能離開家門,真的要封城。」

香港疫情岌岌可危,過去半個月當中新增627例確診個案,其中494例為本土個案,比例超過八成。

 
港大另一位專家也認為,最近新增的確診病例,早在港府15日實施新限令前,就已被傳染,「群組傳播」如同火燒連環船爆發,確診數字還沒見底,不料林鄭這時還卻還堅持,九月的立法會選舉應如期舉行。

大陸全國人大常委譚耀宗:「如果搞不好,又聚集那麼多人,選舉後又出現一個大爆發,我們社會、我們經濟如何承受,這些都要考慮。」

畢竟港大教授袁國勇也透露,假設疫情未受控有必要封城,政府也正研擬其他防疫措施。

港大微生物學系講座教授袁國勇:「其實街市是不應該用現金,應該用八達通,後來你知道要落實也不容易,不是每名市民,每個商戶也會接受。」

但看現在疫情爆發速度,恐怕讓公共醫療系統難以負荷,為控制疫情,香港防疫等級可能再提升。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#香港#禁足令#封城#傳染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0765

0.2022