廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單日增108確診 港特首:公務員「在家上班」


發佈時間:2020/07/19 18:44
最後更新時間:2020/07/19 22:08

新冠肺炎疫情,今天香港新增多達108例確診個案,是疫情發生以來最高的數字,特首林鄭月娥下午緊急召開記者會,宣布一連串緊縮防疫措施,其中就包括從明天開始,公務部門只提供緊急必須服務,大部分公務員在家工作。

圖/路透社

 
密閉空間裡,十幾桌上百名客人載歌載舞。

唱到開心了,相互握握手,或乾脆分享麥克風,一起歡唱,這是7月9日,香港一場「歡慶香港回歸」的愛國晚宴,太開心的後果,是到目前為止,在場已經有4個人確診,19日上午,港府更接獲通報,單日確診破百,下午特首林鄭月娥,緊急召開記者會。

香港特首林鄭月娥:「(明天)7月20日開始各個政府部門,只會提供緊急且必須的服務,公務員將會在家工作。」

 
除了公務員在家辦公,上週三開始實施,晚間六點以後餐廳禁止堂食的措施,也將延長一周,港府還將著手立法,把強制民眾要戴口罩的區域擴大到所有室內公眾場所,至於戶外限聚令,則維持不能超過四人以上聚集。

香港衞生防護中心傳染病處主任張竹君:「(這波)傳染性非常之高,我們有些個案跟確診個案接觸很短,就可能大家沒戴口罩幾分鐘就感染了,比之前3月的時候變嚴重了。」

香港第三波疫情,確診人數一天比一天多,林鄭月娥強調,希望民眾多忍耐,配合防疫,如果疫情進一步惡化,港府也不排除會再出招,最嚴重,甚至可能有類似國外許多城市的「禁足令」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#香港#新冠肺炎#疫情#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0789

0.1923