回到網頁上方

廁所烘手機恐播病毒! 日超市、機場全停用

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/04/29 18:28
最後更新時間:2020/04/30 14:36
示意圖/TVBS 廁所烘手機恐播病毒! 日超市、機場全停用
示意圖/TVBS

日本奧組委會長森喜朗,昨天一席話,讓很多日本人心都涼了,他說如果明年疫情還無法控制,東京奧運將會停辦,另外日本超市和羽田機場,為了怕病毒擴散,開始停用廁所的烘手機。

新冠病毒的威力,開始影響日本人生活。

 

記者:「烘手機電線被拔下,現在沒辦法使用了。」

超市店長:「因為怕會有,傳染新冠病毒的可能性,所以暫停用烘手機。」

就怕疫情擴散,現在日本多家超市決定停用廁所的烘手機,連羽田機場第一航廈都祭出烘手機禁令.只是烘手機真的會散播病毒嗎?

東邦大學感染學教授小林寅喆:「吹風口這個地方,如果有新冠病毒,就會飛到外頭去,可能會讓其他人吸入,就有感染的可能。」

就怕成為下一個確診者,眼科或牙科醫生因為近距離看診,成了感染高危險群,開始自製護具防堵飛沫,盼擋下病毒。
 

醫生:「差不多像這樣,用像這樣的檔案夾,手工製成臉部面罩。」

只是,新冠疫情還在燒,明年夏天,東京奧運到底辦不辦得成?

日本醫師協會會長横倉義武:「就我個人意見來説,如果沒有開發出有效疫苗,東京奧運恐怕很難舉行。」

日本醫師協會會長這番話,等於是對東奧潑了一桶冷水,而日本奧運組委會會長森喜朗最近受訪時又說,如果明年仍無法控制住疫情,東京奧運恐怕就得直接喊卡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#烘手機#感染#東京奧運#飛沫#停辦#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0449

0.1451